Оптимальный возраст женщины для рождения ребёнка

Май 21st, 2016 by admin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После 30 многие женщины слышат, как тикают все громче их биологические часы, напоминая о необходимости рождения ребёнка. Неизбежно возникает вопрос: “Как долго я смогу ещё повременить с беременностью, и когда заводить ребёнка будет слишком поздно?”.

Ребенок? Да, но не сейчас.

В настоящее время средний возраст первых родов женщины достигает 29 лет и позже. Причины этого многочисленны.

В большинстве случаев, желание забеременеть – это сознательное решение женщины, считавшей, что предыдущий возраст и жизнь недостаточно подходили для рождения ребенка. Тем не менее, врачи считают критической отсрочку формирования семьи, поскольку чем старше женщина, тем труднее становится забеременеть естественным путем, и, соответственно, меньше времени для рождения другого ребенка.  

Ограничения женской фертильности
 Определённый запас яйцеклеток, необходимый для рождения детей, появляется в женском эмбрионе ещё во внутриутробном развитии. Новорождённая девочка имеет около 1 млн яйцеклеток. Этого количества должно хватить на весь период деторождения у женщины; ее организм в дальнейшем никаких новых яйцеклеток больше не вырабатывает. Уже во время первой менструации остаются доступными 500000 яйцеклеток. Из них около 400-500 яйцеклеток приходятся на овуляцию в течение жизни, остальные погибают. Резерв яйцеклеток женщины с возрастом становится все меньше и меньше. К 35 годам он переходит к “критической фазе”, и как показывают исследования, значительно снижается более чем у одной из 10 женщин. Кроме того, уже в 30 лет зачастую яйцеклетки совершают поразительный генетический скачок. Риски выкидыша и других осложнений во время беременности увеличиваются. Но возможность оплодотворения остается очень индивидуальным фактором. В то время как некоторые женщины 40 лет до сих пор имеют шансы забеременеть естественным способом, для некоторых это может показаться слишком поздним возрастом для рождения детей. Таким образом, актуальный для многих женщин в возрасте 30 лет вопрос: «Как долго я ещё останусь плодородной?» лучше адресовать врачу-гинекологу.

Категория: Девушкам пригодится, Надо знать каждому


(комментирование закрыто).


 

Все права защищены © 2017 Кроватка. Всё о знакомствах и романтических моментах

Знакомства