Что делать с ревностью?

Январь 15th, 2017 by admin

Что делать с ревностью, спрашивают многие. Причем большинство ревнующих убеждены (а точнее их убедили) в том, что ревность — это очень плохо. И вот они бедные-несчастные пытаются избавиться от этого неприятного чувства.

 

Действительно, лучше никогда и никого не ревновать, но это может получиться только в том случае, если для ревности нет никаких поводов. Если же повод есть, то пытаться избавиться от этого чувства — это значит просто избегать проблему, и подобно страусу прятать голову в песок. Проблема сама по себе не будет решена.

 

Поэтому следует говорить не о том, как избавиться от ревности, а о том, как правильно вмешаться в ситуацию, когда партнер вынуждает вас испытывать это неприятное гадкое чувство.

 

А что вас, собственно, волнует?

 

Итак, мы выяснили, что ревность сама по себе не возникает (по крайней мере, у людей здоровых и адекватных). Если там что-то внутри заскребло, значит на это есть повод. Конечно, заинтересованная сторона будет оказывать на вас давление, убеждая в том, что вы вообще психически ненормальный человек, параноик, что вы ревнуете буквально к каждому столбу.

 

Но не давайте, пожалуйста, замыливать себе взгляд. Задайте себе вопрос: а что меня так волнует?

 

  • Его поздние возвращения?

  • Флирт в социальных сетях?

  • Прячет свой телефон, ставит его на беззвучные звонки и не отвечает на них при вас?

  • Не отвечает на ваши звонки?

  • Заводит новые знакомства, а вам о них не рассказывает?

  • Начал дружить с какой-нибудь особой женского пола? И они общаются настолько тесно, что вам это, естественно, не нравится. И пусть там 100% дружба и ничего больше, но вас это все равно коробит.

 

Давление вокруг вас

 

А вокруг на вас отовсюду оказывают давление. Вам говорят, что нужно наконец-то начать работать над собственной самооценкой, научиться доверять партнеру, позволить другому человеку иметь личное пространство, и, в конце концов, уважать это личное пространство. И вот вы такая сидите со всей этой «лапшой» на ушах и пытаетесь подавить в себе это ужасное чувство ревности, в то время, как ваш возлюбленный на территории своего личного пространства может позволить себе водить дружбу с кем захочет и как захочет. А вам и спросить нельзя, а дружба ли это, или уже нет, или скоро будет нет…

 

Что не следует делать

 

Как только у вас появилось недоверие и подозрение, а ваш любимый заладил о каком-то личном пространстве, первое, что приходит в голову — это устроить тайную слежку. И вот вы уже читаете его смски, пролистываете его историю в телефоне, пока он моется в душе или спит.

 

Тут следует сразу сказать, что такой метод неправильный. Он ситуацию никак не изменит. Максимум, что он сделает, это вгонит вас в такое нервное состояние, что не только вашему любимому будет с вами неприятно и некомфортно находиться, но даже ваши друзья почувствуют напряжение.

 

Ко всему прочему, если ваш благоверный застукает вас за таким неблаговидным занятием, то, скорее всего, у него будет больше поводов винить вас в том, что вы некрасиво и нечестно себя ведете по отношению к нему.

 

Что же делать?

 

Если у вас недостаточно оснований для предъявления обвинений в измене, а только одни подозрения и никаких фактов, то первое, что нужно сделать — это открыто попросить своего партнера предоставить вам всю необходимую информацию для того, чтобы или развеять это неприятное чувство, или перейти к решительным мерам.

 

То есть в следующий раз, если при вас будет какой-то подозрительный звонок, на который он не станет отвечать, попросите его все-таки ответить или перезвонить прямо сейчас — при вас.

 

Если ваш мужчина с кем-то дружит и заявляет, что это исключительно дружба, то вы имеете полное право, как близкий человек, попросить его показать вам переписку с этой подружкой. Только делайте это крайне вежливо, потому что если вы врубите требовательный тон, то, скорее всего, это будет для него такая зацепочка, чтобы обидеться, развернуться и уйти. Еще и сделать вас виноватой, что вы ему не доверяете. И только если вам откажут в этой просьбе, то сами знаете, что это значит.

 

Если вы убедились в правильности своих подозрений, только с этой минуты вы можете начать что-то требовать. Ваш тон должен быть ультимативным: «Если ты не прекратишь, то я уйду». Если уйти вы не сможете, то придумайте что-то, что вы в силах осуществить. Не разбрасывайте пустые угрозы! «Я тоже заведу себе дружка, и может потом мы будем встречаться вчетвером». Юмор в этой ситуации вполне уместен.

 

Если вы полностью правы в отношении вашего парня, то не прячьтесь в себя, не замалчивайте ситуацию. Пусть будет скандал — его все равно сложно будет избежать. Гораздо хуже, если вы замкнетесь в себе, начнете кроить себя под него, пытаясь выставить себя в лучшем свете и отвоевать у «той другой». Как правило, все это не работает, а вы потратите и силы, и энергию на то, что в итоге все равно разрушится. Правильнее все выяснить здесь и сейчас, поставить все точки над «i», и двигаться дальше — с ним или без него.

 

Категория: Отношения


(комментирование закрыто).


 

Все права защищены © 2017 Кроватка. Всё о знакомствах и романтических моментах

Знакомства