Какие они, плюсы и минусы семейной жизни?

Февраль 16th, 2015 by admin

Что там, за горизонтом, именуемым семейной жизнью? Как правильно поступать в конкретных ситуациях? Станут ли две половинки одним целым? Все эти вопросы неоспоримо важны, но ответы на них найти очень и очень сложно…

Вот оно! Свершилось! Только вчера они кружились в свадебном танце; она — в прекрасном платье, а он — в строгом костюме. Сегодня они встречают вместе и в долгожданных объятиях первый день совместной жизни.

Естественно, союз двоих начинается с романтического этапа. Оба особо аккуратны, обходительны и внимательны друг к другу.

А вот уже на этапе адаптации появляются первые ссоры из-за разбросанных вещей, кружевное нижнее белье сменяется на спортивное, тщательно отскабливаются подтеки от ароматизированных свечей, разнообразное домашнее меню заменяют деликатесы из супермаркета.

Через первые 1,5-2 года распределяются роли и обязанности в молодой семье, Она уже не парится по поводу волосатых ног, Он разгуливает по дому в «семейных» трусах, подвигов в постели никто не ждёт, всё больше усилий нужно, чтобы сдержать желание убить человека.

Через 3-5 лет брака все секреты совместной жизни раскрыты; Он, и Она уже сроднились — уходит романтика, после психологической атаки выносится мусор, слабонервным моется посуда, привычным становиться хождение по квартире в пузырчатых тренчиках и замусоленных халатах. Хотя, с другой стороны, в это время наблюдается множество разводов — наступает критический момент в семейной жизни.

А вот уже рождение первенца становиться не только радостным событием, но и ведёт к конфликтам, ведь ситуация в семье напряжённая в связи с заботами о новом члене семьи, а друг другом супруги опекаются намного меньше. И как ни странно, здесь помогут другие родственники, распределение ролей в союзе молодых и отделение от родительских семей.

Не скучно будет и в то время, когда растёт ребёнок. Детский сад, школа, подросток, подготовка к вузу, работа, праздники, совместные выходные, друзья… Важно пережить адаптацию к новым условиям жизни, осознанное и обоюдное воспитание ребёнка, нахождение времени друг для друга и для себя лично.

Конечно же, семейная жизнь не будет постоянной романтичной эпохой — она пройдёт все этапы, а их элементы будут только совмещаться в будущем. Но надеть кружевное белье и зажечь свечи, быть поддержкой и опорой друг другу можно и на 10 году совместной жизни, и на 25.

 Читайте также:

Сложно ли создать семью

Учимся жить вместе

 

 

 

Категория: Домашние отношения


(комментирование закрыто).


 

Все права защищены © 2018 Кроватка. Всё о знакомствах и романтических моментах

Знакомства